Барабулька по-критски, запечная с томатами
Барабулька по-критски, запеченная с томатами – один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами – невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: 39,34/9,76/3/2,84
Ингредиенты
- Барабулька - 400 гр
- Лимон -1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Петрушка - 3-4 веточки
- соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Как приготовить?
Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.
Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.
Половину нарезанных овощей выложим на дно формы для запекания.
На овощную подушку выкладываем нашу подготовленную барабульку.
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.
Наслаждаемся ароматной ужином! Приятного аппетита.