Барабулька жареная
11 апреля 2024 9:16
Морская рыба барабулька небольшого размера, но вкусная. Ее можно жарить, тушить и запекать, обычно ее готовят с овощами или поливают соком лимона. Вкуснее всего кушать эту рыбку горячей, с пылу жару!
Время приготовления: 30-60 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 грамм: 134,86/16,86/6,13/2,07
Время приготовления: 30-60 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 грамм: 134,86/16,86/6,13/2,07
Ингредиенты
- Рыба 6 шт.
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Лимон 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
Как приготовить?
Барабульку размораживаем. Желательно с вечера положить на ночь в холодильник. Потрошим, убираем головы и чистим лоску. Рабу промываем в холодной воде.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем пряные травы, молотый сухой лимон и наливаем соевый соус, все перемешиваем. Лимон для маринада можно взять сухой, в таком случае будет пряный запах, или добавить сок свежего лимона, что придаст блюду кислинку. Рыбу обволакиваем в маринаде и оставляем на 20 минут.
На плоскую тарелку насыпаем панировку. Каждую рыбку обмакиваем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки!
Рыбу можно подавать с рисом и овощами. И пусть ваши вкусовые рецепторы скажут спасибо. Отлично подойдёт бокальчик белого вина.
Товары
Все
2
Бакалея и соусы
1
Масла и специи
1