Конгрио с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят стейки из конгрио. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда. Подача, как в ресторане. Отличная идея для романтического ужина под бокальчик вина.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: 1458,3 ккал/ белки 52,4 г/ жиры 107,1г/ углеводы 61,9г
Ингредиенты
- стейки конгрио 2 шт
- мука для панировки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для пюре:
- зелёный горошек - 500 гр
- сливочное масло - 70 гр
- вода либо овощной бульон - 500 мл
- Для соуса:
- лук-шалот - 50 гр
- чеснок - 10 гр
- белое сухое вино (по желанию) - 10 гр
- сливочное масло - 100 гр
- сливки 20% - 100 гр
- лавровый лист - 2 гр
- душистый перец - 5 гр
Как приготовить?
Предварительно размораживаем стейки в холодильнике, лучше это сделать с вечера.
Для пюре отварить до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде.
Слейте немного жидкости, добавьте сливочное масло, чтобы растопилось, взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Рыбу приправьте солью и перцем, обваляйте в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Соберите блюдо - пюре из горошка, стейк, соус.
И вуаля! Ваше блюдо, как в ресторане, готово!!! Приятного аппетита