Дорадо на гриле
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
КБЖУ: на 1 порцию: 299/ белки 63 г / жиры 3,43 г / углеводы 0 г
Ингредиенты
- Дорадо - 4 шт от Dicarpio
- Лимон - 2 шт
- Лук красный - 2 шт
- Розмарин свежий - 50 гр
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить?
Как приготовить дорадо на гриле? Первым делом нужно подготовить рыбу к готовке: разморозить, если купили свежемороженую. Снять с рыбы чешую и удалить внутренности. Кстати, всего этого можно избежать, ведь в нашем магазине есть уже потрошёная дорадо, что значительно сокращает время на приготовление блюда! Когда рыба готова, нужна ее замариновать: натираем рыбку смесью соли и перца, в брюшко кладём порезанные кольцами лимон и лук, а также розмарин. Оставляем в таком виде минут на 15-20 в холодильнике!
Далее кладем на решетку и жарим рыбу на гриле в течение 10-15 минут, поочередно переворачивая ее с одной стороны на другую. Готовая рыба обязательно приобретен золотистый цвет и аппетитную корочку.
Рыба дорадо хорошо сочетается с овощами в любом виде: жареными, свежими, запеченными, тушеными! Приятного аппетита!