Дорадо с ярким свекольным пюре
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 грамм продукта 96,21 ккал/ белки 7,95 г/ жиры 3,94г/ углеводы 7,61г
Ингредиенты
- кортофель 4-5 шт
- свекла 1-2 шт
- Дорадо - 1 шт
- молоко для пюре
- масло сливочное - 50 гр
- соль
- перец чёрный молотый
- шпинат (по желанию, для эффектной подачи)
- для соуса:
- сметана - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- зелёный горошек (свежий или замороженный)
- соль
- перец
- цедра апельсина
Как приготовить?
Потрошим рыбу: вспарываем брюхо от анального отверстия до головы по направлению от себя. Вынимаем потроха, черные пленки, удаляем жабры и хорошенько промываем рыбу. Удаляем плавники и чистим чешую
Собеих сторон рыбы делаем неглубокие надрезы вдоль хребта и доходим до реберных костей ножом (Вы прям услышите этот звук скрежета ножа о кости). Далее делаем неглубокие надрезы от хвоста к брюшку (тоже с обеих сторон). Далее необходимо аккуратно отделить мясо рыбы от реберных костей.
Далее пинцетом удаляем все поперечные кости, они легко нащупываются пальцами, Вы сразу поймете, что нужно удалить. Солим и перчим.
Готовим пюре: сливаем воду, добавляем молоко или сливки, хорошенько разминаем. Еще дополнительно можно перетереть через сито, для более нежной консистенции. Добавляем сливочное масло. Свеклу пробиваем блендером.
Свекольное пюре добавляем к картофельному и все хорошенько перемешиваем. Готовое филе дорадо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соус готовим по желанию. Разогреваем 2 столовые ложки сметаны, добавляем чуть воды и сливочного масла, солим, перчим и добавляем зеленый горошек. Поливаем сверху на рыбу. Для яркости блюда можно добавить цедру свежего апельсина. И вуаля! Ваше блюдо с красивой подачей готово!