Дорадо, запеченная с апельсином и прованскими травами
6 апреля 2022 11:05
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 438 ккал / 64,1 г / 10,37 г / 20,04 г
Ингредиенты
- Дорадо – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Апельсин – 1 шт
- Помидоры черри – 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Тимьян/розмарин – 2-3 веточки
Как приготовить?
- Берем 2 луковицы, режем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания (это будет прослойка для жира);
- Сверху на лук выкладываем порезанный дольками апельсин - это нужно для того, чтобы рыба не пропиталась луком;
- Дорадо разделываем, удаляем чешую, внутренности, жабры. Голову оставляем, для красоты подачи;
- Смазываем рыбу солью, оливковым маслом, лимонным соком, кладем вовнутрь несколько долек апельсина;
- Наверх на рыбу кладём тимьян или розмарин (2-3 веточки). Прованские травы придадут рыбе неповторимый аромат;
- Убираем в духовку при 220С примерно на 30-35 минут. Смотрите по готовности рыбы! Дорадо должна подрумяниться (как на фото).
- Кстати, по такому рецепту можно и в фольге запечь, но лучше не стоит! Оливковое масло поможет рыбке не подгореть сверху!
Товары
Все
4
Свежемороженая рыба
1
Масла и специи
3