Елочка из скумбрии
Приготовление такой скумбрии елочкой в духовке не займет много времени. А точно порадует и видом, и вкусом. Планируете готовить рыбу на праздничный стол? Советую присмотреться к этому рецепту.
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2-3 порции
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 191,38/16,03 / 12,9/2,77
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт
- Чёрный перец и кориандр - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Как приготовить?
Скумбрию размораживаем, но не до конца (так при разделке она не будет разваливаться). Удаляем голову, хвост.
Удаляем все плавники. Делаем глубокий надрез по спинке, но не повреждаем брюшко - оно должно остаться целым.
Удаляем хребет, пленки и все лишнее.
Разворачиваем скумбрию как книжку и делаем ножницами надрезы как на фото.
Проворачиваем каждую «ветку» нашей елочки. Рыбу нужно хорошенько промариновать в маринаде, посолить, поперчить, посыпать кориандром (по желанию). Оставляем мариновать на 10-15 минут.
Выкладываем уже промаринованную рыбу на противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.