Филе форели в духовке: нежность и аромат на вашем столе
29 мая 2020 10:59
Сегодня мы хотим поделиться с вами восхитительным рецептом филе форели в духовке. Это блюдо отличается нежностью рыбы и ароматом свежих овощей, которые придают ему особый вкус.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 99 ккал / 15,8 г / 3,7г / 0,4г
Ингредиенты
- Филе форели - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Специи для рыбы - по вкусу
Как приготовить?
- Начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем все его компоненты. Измельчим зубчик чеснока ножом и растрем его.
- Подготовим рыбу, сняв с нее кожу и промыв филе под проточной водой. Разрежем филе на порции. Смажем кусочки рыбы маринадом, посыпем специями для рыбы и слегка посолим. Оставим рыбу мариноваться минимум 30 минут.
- Для приготовления "лодочек" возьмем пергамент и шпагат.
- На дно каждой "лодочки" уложим подготовленные овощи (морковь, картофель, помидоры, перец, лук, чеснок) и слегка посолим.
- ЛАЙФХАК! Рыба может приготовиться быстрее, чем морковь и картофель, чтобы овощи не были полусырыми, рекомендуется предварительно их приварить буквально пару минут.
- Наверху овощей уложим маринованную рыбу, слегка поливаем маринадом и отправляем в духовку.
- Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов!
Вот и все! Ваше ароматное и нежное филе форели в лодочке готово. Подайте его к столу и наслаждайтесь богатым вкусом рыбы и сочных овощей. Приятного аппетита!
Товары
Все
5
Охлажденная рыба
4
Филе и стейки
2
Готовая продукция
1