Кальмар на гриле
29 мая 2020 10:03
Надоел обыденный шашлык из свинины? Захотелось пощекотать свои вкусовые рецепторы? Рецепт кальмара на гриле – это то, что Вам надо! Раскройте для себя новый вкус!
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 118 ккал/ белки 19 г/ жиры 4г/ углеводы 2г
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 118 ккал/ белки 19 г/ жиры 4г/ углеводы 2г
Ингредиенты
- Тушка кальмара от Dicarpio - 500 гр
- Соевый соус - 100 мл
- Сок лимона/лайма - 1 ст.л
- Оливковое масло - 50 мл
- Сахар(желательно тростниковый) - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - по вкусу
Как приготовить?
Кальмар разморозить, опустить в кипяток не более 1-2 мин, а потом окунуть в холодную воду, так кальмар легко очищается от плёнки.
Очищаем от плёнки и хитиновой пластины.
Делаем на тушке кальмара не глубокие надрезы.
Далее готовим соус. Смешиваем соевый соус с соком лимона/лайма, масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс и имбирь (кусочек не более 1х1 см), натёртый на мелкой тёрке. Здесь можно использовать четверть чайной ложки имбирного порошка. И маринуем кальмара 20 минут.
Поджарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Можно приготовить кольцами, либо в виде шашлыка на шпажках, но в этом случае сократить время приготовления до 2-3 мин. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Товары
Все
2
Морепродукты
2