Креветки на гриле в панцире с винным соусом
Креветки на гриле – отличная альтернатива традиционному шашлыку! Хотите удивить своих близких? Креветки на гриле в панцире – Ваш вариант!
Кол-во порций: 4
КБЖУ: 360 ккал/ белки 68,98 г / жиры 5,88 г/ углеводы 0 г
Ингредиенты
- Креветки ваннамей в панцире от Dicarpio - 1 кг
- Белое сухое вино - 1 ст.
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Кипячёная вода - 0,5 ст.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, сахар - по вкусу
- Маринованные огурцы - 80 гр
- Перец чили - 5 гр
- Свежий тимьян - 10 гр
Как приготовить?
Многие люди задаются вопросом: "Как приготовить креветки на гриле?".
Первым делом - подготовим креветки. Их нужно разморозить предварительно в холодильнике и удалить кишечную вену, как показано на фото.
Далее готовим соус. Для этого необходимо смешивать стакан белого сухого вина, винный уксус, кипяток, немного соли, сахара и оливкового масла. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даем настояться 10 часов. Затем заливаем маринадом креветки и даем настояться еще 1-2 часа.
После этого жарим креветки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром! Приятного аппетита!