Лангустины на гриле
Наступает прекрасная пора! Выходные на природе, шумные компании тёплыми вечерами, отпуска. Большинство людей – любителей стандартного мясного шашлыка. Может пора разнообразить свой рацион и открыть для себя что-то новое ? Давайте пощекочем Ваши вкусовые рецепторы? Предлагаем Вашему вниманию Лангустины на гриле!
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 3
КБЖУ: 958,36 ккал/ белки 132,78 г/ жиры 45,98 г/ углеводы 3,59 г
Ингредиенты
- Лангустины от dicarpio.by - 600 гр
- Сок половины лимона - 6-7 ст.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Зелень петрушки
- Приправы для морепродуктов - по желанию
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить?
Лангустины предварительно размораживаем в холодильнике и достаём кишечную вену.
Готовим маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, 4ст.л. оливкового масла, 4ст.л. лимонного сока (остальной оставьте для подачи), соль и перец, а так же приправы (у меня это приправа к рыбе и морепродуктам). Залить этой смесью наших ракообразных и дать с пол часика постоять, время от времени перемешивая.
Затем выложить их на решетку для гриля, и пожарить на мангале на среднем жаре, не на открытом огне. Готовятся они быстро, важно не передержать. Их достаточно обжарить по две - три минуты с каждой стороны. У меня креветки были варёно - мороженые, их достаточно обжарить по полторы - две минуты с каждой стороны. Если решётка с крупными клеточками, то креветки можно нанизать на шпажки для надёжности.
Затем снять с огня, переложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать. В качестве соуса у меня была смесь сметаны, укропа, соли и чеснока. Всем приятного аппетита и прекрасного отдыха!