Ледяная рыба на печёном картофеле
- варить бульон;
- запекать в духовке;
- запекать на гриле;
- готовить на пару;
- тушить.
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 1
КБЖУ: 142,14/5,76/7,2/13,68
Ингредиенты
- 3 шт. ледяной рыбы
- 650 гр. картофеля
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 70 гр. сыра твердых сортов
- Специи: соль, куркума по вкусу
- Мука для обвалки
- Для соуса:
- 250 гр. сливок 33%
- 100 гр. сметаны
- 5 гр. петрушки
- соль по вкусу
Как приготовить?
Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут.
Тушки ледяной рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле. По желанию можно отрезать голову.
Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Перемешать, посолить.
Вот такой красивый запеченный картофель у нас получился.
Его нужно нарезать и уложить в форму для запекания первым слоем. Сверху присыпать тертым сыром. Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. И можно наслаждаться сытным и вкусным обедом или ужином