Молодые осьминоги с ананасами в томатно-соевом соусе
Побалуйте себя тропической экзотикой – приготовьте осьминогов с ананасами и томатным соусом. Вы удивитесь, насколько просто готовить это невероятно вкусное блюдо.
Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 2-3
КБЖУ: 72/7/2/7
Ингредиенты
- Молодые осьминоги 40/60 - 500 гр
- Кольца ананаса консервированного - 1/2 банки
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соус соевый - 70 мл
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Коньяк или белое сухое вино - 60 мл
- Зелень по вкусу
- Лимон по вкусу
- Спаржа зеленая от
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить?
Первым делом нам нужно подготовить осьминожки: размораживаем, просушиваем бумажными полотенцами. выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Кольца консервированного ананаса разрезаем на произвольные кусочки, спаржу аналогично и добавляем к осьминогам, готовим еще 2 минуты.
Смешиваем соевый соус с томатной пастой и вливаем в сковородку, затем добавляем коньяк и готовить еще 5 минут. В самом конце солим, перчим по вкусу и выкладываем на тарелку.
Посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся