Равиоли с филе белой рыбы
Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 178 ккал / белки 9,7 г / жиры 8,8 г / 20,7 г
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (отлично подойдут минтай, хек, треска, либо готовый фарш минтая) - 400 грамм
- Масло растительное - 10 мл
- Масло сливочное - 100 гр
- Лук репчатый - 2-3 шт (если помельче, если луковица крупная - хватит и 1 шт)
- Соль, перец, свежая зелень - по вкусу
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Как приготовить?
Готовим тесто. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. Хорошенько вымешайте тесто и оставьте его немного "Отдохнуть". Пока тесто отдыхает - готовим фарш. Лук чистим и режем абсолютно произвольно, нам все равно его измельчать в мясорубке. Далее наша задача обжарить репчатый лук на смеси сливочного и оливкового масла. Не отходите никуда от лука в этот моментНельзя чтобы лук пригорел, он должен принять золотистый цвет и стать чуть прозрачным. Но ни в коем случае не горелым Обжарили лук, оставляем постоять. Тем временем крутим фарш из филе. Там же прокручиваем и обжаренный лук. Смешиваем все хорошо и добавляем мелко нарубленную зелень, соль, специи.
Раскатываем половину теста в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Вилкой придавите края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!