Салат из печени трески с яйцом (классический рецепт)
Сегодня мы хотим поделиться с вами классическим рецептом салата из печени трески с яйцом. Этот салат не только прост в приготовлении, но и обладает неповторимым вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
КБЖУ: 164 ккал/12,1г/12,8г/0,71г
Ингредиенты
- Картофель - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Печень трески - 230 гр
- Свежий огурец - 200 гр
- Куриное яйцо - 2 шт
- Греческий йогурт (для заправки) - 200 гр
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить?
Вначале подготовьте ингредиенты. Отварите морковь, картофель и яйца до готовности. Затем нарежьте их кубиками.
Также нарежьте кубиками свежий огурец. Измельчите печень трески.
Салат будем собирать, используя кондитерское кольцо, чтобы слои выглядели аккуратно:
- Первый слой - кубики отварного картофеля;
- Второй слой - измельченная печень трески.
- Третий слой - кубики свежего огурца и свежего зеленого лука.
- Четвертый слой - кубики отварной моркови.
- Пятый слой - нарезанные кусочки отварного яйца.
Между слоями аккуратно нанесите греческий йогурт или майонез.
Осторожно удалите кондитерское кольцо.
Готовый салат украсьте дольками яйца и свежей зеленью.
Вот и все! Получился восхитительный салат из печени трески с яйцом. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и аппетитным видом!