Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Каталог
По всему сайту
По каталогу
Каталог
Акции
Полуфабрикаты
Охлажденная рыба
Свежемороженая рыба
Филе и стейки
Новинки
Морепродукты
Икра
Готовая продукция
Гарниры
Бакалея и соусы
Масла и специи
Наборы
Блог
Как купить
Оплата
Доставка
Возврат и обмен
Корпоративным клиентам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Компания
О нас
Рецепты
Отзывы
Контакты
Контакты
+375 (29) 610-66-44
+375 (29) 610-66-44
+375 (33) 611-66-44
Заказать звонок
Задать вопрос
Ваш город
Минск
info.dicarpio@gmail.com
адрес производства г.Барановичи, ул. Фестивальная, 16А / адрес магазина г.Барановичи, ул. Гагарина, 1А
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • Viber
  • WhatsApp
Ваш город
Минск
Ближайшая доставка: 30 октября 13.00-22.00
  • Скидки
  • Новинки
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Отзывы
  • Контакты
  • ...
    Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (33) 611-66-44
    • Акции
    • Полуфабрикаты
    • Охлажденная рыба
    • Свежемороженая рыба
    • Филе и стейки
    • Морепродукты
    • Икра
    • Готовая продукция
    • Гарниры
    • Бакалея и соусы
    • Масла и специи
    • Наборы
    Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Ваш город
    Минск
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (33) 611-66-44
    Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
    Телефоны
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (33) 611-66-44
    • Каталог
      • Назад
      • Каталог
      • Акции
      • Полуфабрикаты
      • Охлажденная рыба
      • Свежемороженая рыба
      • Филе и стейки
      • Новинки
      • Морепродукты
      • Икра
      • Готовая продукция
      • Гарниры
      • Бакалея и соусы
      • Масла и специи
      • Наборы
    • Блог
    • Как купить
      • Назад
      • Как купить
      • Оплата
      • Доставка
      • Возврат и обмен
      • Корпоративным клиентам
      • Политика конфиденциальности
      • Пользовательское соглашение
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Рецепты
      • Отзывы
      • Контакты
    • Контакты
    • +375 (29) 610-66-44
      • Назад
      • Телефоны
      • +375 (29) 610-66-44
      • +375 (33) 611-66-44
    Контактная информация
    адрес производства г.Барановичи, ул. Фестивальная, 16А / адрес магазина г.Барановичи, ул. Гагарина, 1А
    info.dicarpio@gmail.com
    Ближайшая доставка
    30 октября 13.00-22.00
    • Instagram
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp

    Шашлык из осётра на мангале

    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты блюд из морепродуктов
    —Шашлык из осётра на мангале
    31 августа 2023 9:52
    Шашлык из осётра на мангале
    Осетрина на мангале – самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина – рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!

    Время приготовления: 2 часа
    Кол-во порций: 4-5
    КБЖУ: 254,9 ккал/ белки-7,96г/ жиры-0,48г/углеводы-41,72г

    Ингредиенты

    • Осетрина - 1 кг.
    • Белое вино - 100 гр.
    • Лимон 2-3 шт.
    • Свежая кинза - 1 пучок
    • Лук - 4 штуки
    • Соль, перец, приправы - по вкусу

    Как приготовить?

    Осётр нарезаем на стейки. Тело осетра покрыто слизью, держать его в руках довольно сложно. Приступая к чистке впервые, вы рискуете испортить внешний вид рыбы и качество приготовленного блюда. Это довольно крепкая рыба, костные наросты, защищающие тело, могут больно поранить. Кожа жёсткая и на ощупь, как наждачная бумага. Новичку будет нелегко, но существуют нехитрые способы облегчить и ускорить этот процесс. Нужен очень острый нож! Предварительно можно обдать кипятком, так легче будет справиться с "жучками" и кожей, если кому-то надо снять кожу.

    • Ждём пока рыба оттает на воздухе — 6–10 часов (в зависимости от размера);
    • Отрезаем голову и грудные плавники с хрящом;
    • Срезаем спинной ряд «жучков»;
    • Удаляем остальные плавники по линии их основания и отрезаем хвостовой плавник;
    • Удаляем визигу (смотрите на фото ниже как это сделать);
    • Ошпариваем и удаляем боковые и брюшные «жучки»;
    • Очищаем от кожи и слизи;
    • Тщательно моем в холодной воде.

    shashlikizosetr1.png

    Надрезаем мякоть у основания хвоста вокруг визиги и вытягиваем её за хвост. Перед этим нужно либо отрезать голову, либо сделать надрез у головы. Так же можно удалить её и другим путём. Разрезаем рыбу вдоль по спине, распластываем и достаём визигу, либо с внутренней стороны, посередине (там, где у обычной рыбы должен быть хребет), делаем два неглубоких надреза — один у головы, а другой у хвоста. С помощью лезвия узкого, тонкого ножа поддеваем визигу и пальцами вытягиваем её. Можно воспользоваться специальной поварской иглой. Визигу вытягиваем медленно и аккуратно, чтобы не порвать.

    shashlikizosetr2.png

    Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.

    shashlikizosetr3.png

    Заготовленные стейки рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.

    shashlikizosetr4.png

    Рыбу обжариваем на углях не больше 30 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.

    shashlikizosetrlast.png

    Назад к списку
    • Рецепты блюд из морепродуктов 36
    • Статьи 2
    О нас
    Блог
    Отзывы
    Контакты
    Каталог
    Акции
    Полуфабрикаты
    Охлажденная рыба
    Свежемороженая рыба
    Филе и стейки
    Морепродукты
    Икра
    Готовая продукция
    Гарниры
    Бакалея и соусы
    Масла и специи
    Наборы
    Клиенту
    Доставка и оплата
    Гарантия
    Как сделать заказ
    Корпоративным клиентам
    Политика конфиденциальности
    Пользовательское соглашение
    Бонусная система
    Подписаться на рассылку
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (29) 610-66-44
    +375 (33) 611-66-44
    info.dicarpio@gmail.com
    адрес производства г.Барановичи, ул. Фестивальная, 16А / адрес магазина г.Барановичи, ул. Гагарина, 1А
    • Instagram
    • Telegram
    • Viber
    • Viber
    • WhatsApp
    2025 © Di Carpio
    интернет-магазин продуктов.
    Все права защищены
    Разработано в
    Республика Беларусь, Частное торгово-производственное унитарное предприятие «Золото морей», УНП 291808840 от 13.01.2023, выдан Барановичским горисполкомом, юр. адрес: г. Барановичи, ул. Фестивальная 16 А, интернет-магазин зарегистрирован в торговом реестре Республики Беларусь с 02.09.2021, №518107
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу