Сибас на гриле с прованскими травами и лимоном
15 июля 2022 10:40
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
КБЖУ: 110 ккал/16,6г/4,6г/0,3г
Ингредиенты
- Сибас - 4 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт
- Лимлнный сок - 2 ч.л.
- Прованские травы - розмарин, базилик, орегано 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить?
Рецепт приготовления рыбы сибас на гриле - проще некуда: рыбу нужно разделать, удалить внутренности, жабры, промыть. Сделать надрезы, для того, чтобы рыба лучше пропиталась приправами и лимонным соком. Сибас натереть солью, травами, выложить на решетку для гриле или в форму для запекания (смазанную оливковым маслом). Полить лимонным соком. Дополнительно порезать лимон (можно лайм) и вложить вовнутрь рыбы. ⠀ Рыбу отправить на гриль на 8-10 минут (в зависимости от жара) или в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Ждём золотистого цвета - и рыба готова!
Товары
Все
1
Свежемороженая рыба
1