Сливочный суп с сёмгой
Невероятно вкусный суп родом из Норвегии! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой (В нашем случае – Семга).
Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.
Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 5-6
КБЖУ: 114,92 ккал/ белки 9,36 г/ жиры 5,6 г/ углеводы 6,86 г на 100 гр
Ингредиенты
- 300-400 гр. филе сёмги от dicarpio.by
- 150 мл сливок 20%
- Картофель 3 шт. (небольшого размера)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Как приготовить?
Лук и чеснок измельчаем.
Морковь режем кольцами или натираем на тёрке.
Филе сёмги нарезаем кубиками.
Нарезаем картофель кубиками.
Картофель и рыбу добавляем в сотейник к овощам и заливаем кипятком, чтобы покрыть содержимое сотейника.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим на небольшом огне 10 минут.
Когда картофель будет готов, достаём лавровый лист и добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем. Кстати, перед тем, как добавлять сливки, можно пробить все это дело блендером и получить восхитительный крем-суп!
Наслаждаемся божественным и нежным вкусом, украсив свежей ароматной зеленью! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!