Сочные стейки лосося на гриле
Кому подойдет такой вариант? Тому, кто ни разу в жизни не жарил стейки на гриле – настала пора открывать для себя новые вкусы, новые формы, новое содержание! Тому, кто хочет разнообразия и тому, кто в конце концов хочет удивить своих родных. Огромный плюс – рыба ни коим образом не сочетается с майонезом и прочими вредными маринадами, поэтому стейки рыбы – вариант для правильного питания!
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 876 ккал / белки 129,72 г/ жиры 35,58 г / углеводы 0 г
Ингредиенты
- Стейки лосося от dicarpio.by - 2 шт (600 гр)
- Мёд - 15 гр
- Чёрный перец горошек - 5 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Розмарин - 1-2 веточки
Как приготовить?
Первым делом готовим стейки рыбы: если Вы купили свежемороженые стейки лосося, первым делом их нужно разморозить максимально естественным образом - на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению маринада. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, соль в однородную массу. Погружаем в маринад стейки, добавляем черный перец и оставляем мариноваться на 25 минут.
Далее самое приятное: кладём стейки на решетку и жарим их на гриле. Следите за тем, чтобы стейки не подгорели! Оптимальнее всего жарить стейки не на открытом огне, а на жару от углей. Рыба, как и все морепродукты, готовится очень быстро, поэтому жарим стейки по формуле: на каждый сантиметр толщины стейка по 4 минуты! Т.е., если стейк у Вас толщиной 2 см, то жарим по 4 минуты с каждой стороны. Это же правило, кстати, работает и если Вы жарите стейки на обычной сковороде! Подавать готовые стейки лучше всего со свежими или жареными на том же гриле овощами!