Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами
Когда мы готовим исключительно для себя, любимых, то хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Таким блюдом можно порадовать не только себя, но и угостить гостей за ужином! Тем более, спагетти с чернилами выглядят довольно эстетично и необычно по сравнению с обычными пшеничными макаронными изделиями. Что обязательно удивит ваших гостей.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 гр продукта: 107,08 ккал/ белки 8,84 г/ жиры 7,33г/ углеводы 1,2г
Ингредиенты
- спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
- для соуса: 30 гр. оливкового масла
- сливки 32% - 100 мл.
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- итальянские травы, соль морская
- филе семги – 80 г
- креветки королевские – 4 шт
- для подачи: оливки, зелень
Как приготовить?
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассировать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть.
Влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке). Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать.
Подавать к столу присыпав зеленью и оливками. Приятного Вам аппетита!!!