Спаржа в беконе
Спаржа – очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Мы предлагаем попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде. Блюдо выгляди оригинально и красиво!
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4 порции
КБЖУ: на 100гр продукта: 41,79 ккал/ белки 6,63 г/ жиры 11,67г/ углеводы 2,52г
Ингредиенты
- спаржа зелёная - 500 гр.
- бекон - 200 гр.
- соль, перец - по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
Как приготовить?
нам понадобятся:
У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.
Опускаем в кипящую воду вершками вверх и варим 5 мин. Вершки хрупкие и нежные, им хватит пара от кипящей воды.
Бекон нарезаем очень тонко, но лучший вариант - это купить нарезанный на слайсере.
Остывшую спаржу просушиваем бумажным полотенцем, обмазываем слегка оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.
На сковороде обжариваем чеснок и достаём его, больше он нам не понадобиться.
Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
Так же можно спаржу запечь в духовке на протвине.
Всем приятного аппетита! Открывайте для себя новые вкусы!