Суши роллы Филадельфия
Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.
К таким, например, относятся суши роллы «Филадельфия» — устоять перед ними не может никто.
Как ни странно, но родиной роллов «Филадельфия» является не Япония, а США. А если точнее, то город Philadelphia (штат Пенсильвания). В этом городе проживал один из суши-мейкеров, которому однажды и пришла идея создания этого ролла. Впервые его приготовили в 70-х годах 20-го столетия.
Далее мы расскажем вам подробный рецепт суши роллов Филадельфия в домашних условиях:
Время приготовления: 30 мин
Кол-во порций: 1 порция
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 166,8/13,4 г/ 6,7/12,5
Ингредиенты
- Рис для суши - 100 гр ( в готовом виде)
- Сыр мягкий "Филадельфия" или его аналог - 50 гр
- Лосось солёный или слабосолёный - 70-100 гр
- Нори
- Кунжут - 10 гр (по желанию)
- Огурец
- Авакадо
- Вассаби
- Соус соевый
Как приготовить?
Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, на коврик.
Руки смачиваем в слабом растворе воды с уксусом и выкладываем тонкий слой риса на лист нори. С одного края оставляем чистую полосочку без риса примерно 1,5-2 см. Этим кусочком будем закрывать ролл. По желанию можно добавить кунжут.
Начинаем выкладывать начинку, слегка отступив от края. Кладите начинку полосками рядом друг с другом. Для красоты можно добавить вместо авокадо или огурца-болгарский перец. очень ярко и красиво.
Также можно завернуть другим способом, когда рис сверху. Перевернуть рисом вниз и начинку выложить на лист нори.
При помощи коврика свернуть роллы в рулет. Свободный край нори смочить пальцем водой, тогда ролл не буде раскручиваться.
Нарезаем ролл ножом смоченном в уксусной воде.
И вуаля! Приятного аппетита!