Тарталетки с красной икрой и творожным сыром на праздничный стол
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 7 порций
КБЖУ: 318 ккал
Ингредиенты
- Икра кеты/горбуши/кижуча - 200 гр
- Готовые тарталетки - 7 шт
- Творожный сыр - 150 гр
Как приготовить?
Самое главное - это правильно выбрать икру! Выбирая икру, стоит обратить внимание, что в продаже встречается икра охлажденная и замороженная. В нашем интернет-магазине "Dicarpio", Вы найдете охлаждённую икру, которую мы поставляем напрямую с Камчатки. Следующее, что нужно учитывать - это то, что красную икру дают разные рыбы и от того, какая рыба дала данную конкретную икру зависит не только размер икринок и их цвет, стоимость, но и вкусовые особенности. И даже полезные свойства. Красную икру дают рыбы из семейства "лососёвые" - кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча, форель... Икра кижуча и чавычи - самая редкая, чавыча и вовсе стоит как крыло самолета, а вот икра горбуши, кеты и нерки встречается наиболее часто. Немаловажный показатель - это сухость икры. Показатель качественной икры - это сухие зерна без лишней жидкости. Значит, что икринки остались целыми и не полопались. Ну и напоследок - степень солености. Икра бывает слабой, средней и выше средней соли. Зачастую икра средней соли бывает более насыщенна по вкусу и ее предпочитают в большинстве своем мужчины. В нашем интернет-магазине Вы найдете икру исключительно малой соли!
Икру выбрали, следующий шаг - правильно ее сохранить! Особенность нашей икры в том, что она - ОХЛАЖДЁННАЯ! И требует особых условий хранения. В промышленных масштабах это температура от -4 до -6. В бытовых холодильниках температура хранения в основном +4 +6, поэтому кладём икру строго в нижний отсек холодильника. Там икра может у Вас находиться до 1 месяца в закрытом виде! Открытую баночку не советуем хранить больше 3-х дней! Если же в Вашем холодильнике нет отсека для охлаждённой продукции - не расстраиваемся! Смело кладем баночку икры в морозильную камеру и 31 декабря ответственно и правильно ее размораживаем: естественным образом в холодильнике, никак не ускоряя этот процесс! Как правило, для разморозки икры Вам хватит часа 4!
Икру выбрали, до праздника сохранили - теперь остается правильно и красиво подать! Самый просто и быстрый вариант - это тарталетки. Такие тарталетки продаются готовыми в любом супермаркете. Все, что Вам остается - лишь добавить "вишенку на торт" - красную икорку! Под икру можно использовать творожный сыр, тарталетки получатся необычайно красивыми и сочными!