Закрытый пирог с филе морского окуня и припущенными овощами
Что необычного приготовить к приходу гостей? Можно угостить их пирогами. Например, испечь пирог из окуня, допекая прямо при них. Дивные ароматы, раздающиеся при выпечке, настроят всех на миролюбивый лад, общение пройдёт приятно.
Любители выпечки часто имеют в запасе тесто, хранящееся в холодильнике. Или умеют его готовить очень быстро, спеша накормить гостей. Зная о визите заблаговременно, можно заранее заготовить все необходимые продукты.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 214,05/5,52 /13,70/17,14
Ингредиенты
- Филе окуня - 1 шт. (300-400 грамм)
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 2-3 пучка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Смесь лимонный перец - 1 ч.л.
- Тесто слоеное (или слоено-дрожжевое) - 1 упаковка (1 пласт)
- Сыр твердый - 100 грамм
- Желток 1 яйца
Как приготовить?
Филе окуня предварительно размораживаем, просушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожу и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Раскатываем тесто и вырезаем при помощи тарелки ровный круг.
Морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле.
Выкладываем в серединку поочередно: филе окуня(не забудьте посолить рыбку), припущенные овощи и сыр).
Далее формируем наш пирог. Защипываем края пирога при помощи вилки (как показано на фото).
Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут (до образования золотистой корочки). Наслаждаемся!
![pirogsfilelast.png pirogsfilelast.png](/upload/medialibrary/36f/vhgy375ryp9nktjimb4ie9ey19isumzp.png)