Запеченный лосось в фольге со спаржей и лимонно-чесночным масляным соусом
Этот запеченный лосось в фольге с молодыми ростками спаржи и соус с чесночным маслом делает ужин удивительно вкусным. Рецепт лосося вашей мечты! Лосось и спаржа запекаются вместе с богатым маслянистым соусом в отдельных упаковках из фольги. Яркие лимонные ароматы прекрасно сочетаются со сливочным маслом, а чеснок добавляет острый штрих к этому замечательному блюду! Важно, что блюдо подходит для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Этот рецепт лосося очень универсален, используйте то, что у вас есть в кладовой. Нет сливочного масла? Используйте оливковое масло, топленое масло или любое масло, которое у вас есть. Не любите спаржу? Используйте кабачки или брокколи.
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: 118,51 ккал/ белки 10,34 г/ жиры 7,71г/ углеводы 2,1г
Ингредиенты
- 2 куска филе лосося (примерно по 200-250 гр.)
- 2 столовые ложки овощного бульона или куриного бульона
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока, или по вкусу
- 1 столовая ложка вашего любимого острого соуса
- 4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
- Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу
- 3-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками (или топленого масла)
- 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или кинзы
- спаржа средней толщины 450 г
Как приготовить?
В небольшой пиалке смешайте ингредиенты для соуса: мясной или куриный бульон, лимонный сок и ваш любимый острый соус.
Приготовьте фольгу (пергамент) размером 35x30. Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем и приготовленной смесью. Выкладываем лосось на алюминиевую фольгу по центру, следуя длинному направлению фольги (пергамента). Затем кладём спаржу, предварительно бланшируем в кипящей воде несколько минут.
Щедро посыпать мелко нарубленным чесноком, и выкладываем равномерно на рыбу и спаржу кусочки сливочного масла.
Заворачиваем края из фольги (либо пергамента) между собой вокруг лосося обжимая края вместе. Не нужно заворачивать слишком плотно – оставляем немного дополнительного пространства внутри, чтобы тепло циркулировало.
Переложите всё на противень и запекайте в духовке разогретой до 220 С, запечатанной стороной вверх, пока лосось не проварится, около 9 – 12 минут, затем аккуратно разворачиваем, по желанию можно подрумянить. Сбрызгиваем не большим количеством лимонного сока и украшаем свежей петрушкой или кинзой и ломтиком лимона. Приятного аппетита!