Жареные кальмары с чесноком и орехами
Быстрое и простое в приготовлении блюдо из кальмара приятно удивит вкусовыми нотками вас и ваших гостей. Орехи идеально сочетаются с кальмаром, а чеснок добавляет аромат блюду. Отлично подходит гарнир из спагетти.
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: на 100 грамм продукта 223,91 ккал/ белки 13,14 г/ жиры 18,19г/ углеводы 3,78г
Ингредиенты
- 300 г кальмаров от dicarpio.by
- 2–3 зубчика чеснока
- 60–70 г грецких или других орехов
- 1–2 веточки укропа
- 20–30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
Как приготовить?
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, затем в холодную воду, промойте и очистите от внутренностей. Можно купить филе кальмара очищенное и тогда это пункт можем опустить!
После кальмар нарежьте кусочками.
Порежьте мелко чеснок.
Измельчите орехи.
Нарубите зелень.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!