logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Пружаны
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Пружаны
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Барабулька по-критски, запечная с томатами

Барабулька по-критски, запеченная с томатами – один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами – невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!

Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: 39,34/9,76/3/2,84

Ингредиенты

  • - Барабулька - 400 гр
  • - Лимон -1 шт.
  • - Помидоры - 2 шт.
  • - Лук репчатый - 1 шт.
  • - Чеснок - 1-2 зубчика
  • - Петрушка - 3-4 веточки
  • - соль - по вкусу
  • - Оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить?

Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.

alt

Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.

alt

Половину нарезанных овощей выложим на дно формы для запекания.

alt

На овощную подушку выкладываем нашу подготовленную барабульку.

alt

Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.

alt

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.

alt

Наслаждаемся ароматной ужином! Приятного аппетита.👌

alt