Барабулька морская рыба она небольшого размера, но вкусная. Ее можно жарить, тушить и запекать, обычно ее готовят с овощами или поливают соком лимона. Вкуснее всего кушать эту рыбку горячей, с пылу жару!
Барабульку размораживаем. Желательно с вечера положить на ночь в холодильник. Потрошим, убираем головы и чистим лоску. Рабу промываем в холодной воде.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем пряные травы, молотый сухой лимон и наливаем соевый соус, все перемешиваем. Лимон для маринада можно взять сухой, в таком случае будет пряный запах, или добавить сок свежего лимона, что придаст блюду кислинку. Рыбу обволакиваем в маринаде и оставляем на 20 минут.
На плоскую тарелку насыпаем панировку. Каждую рыбку обмакиваем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки!
Рыбу можно подавать с рисом и овощами. И пусть ваши вкусовые рецепторы скажут спасибо. Отлично подойдёт бокальчик белого вина.😉