Отличная альтернатива традиционному шашлыку из свинины/курицы/баранины… — рыба дорадо на гриле! Настоящее средиземноморское золото, классический вкус, сочное упругое мясо и неповторимый яркий вкус!
Первым делом нужно подготовить рыбу к готовке: разморозить, если купили свежемороженую. Снять с рыбы чешую и удалить внутренности. Кстати, всего этого можно избежать, ведь в нашем магазине есть уже потрошёная дорадо, что значительно сокращает время на приготовление блюда! Когда рыба готова, нужна ее замариновать: натираем рыбку смесью соли и перца, в брюшко кладём порезанные кольцами лимон и лук, а также розмарин. Оставляем в таком виде минут на 15-20 в холодильнике!
Далее кладем на решетку и жарим рыбу на гриле в течение 10-15 минут поочередно переворачивая ее с одной стороны на другую. Готовая рыба обязательно приобретен золотистый цвет и аппетитную корочку.
Дорадо хорошо сочетается с овощами в любом виде: жареными, свежими, запеченными, тушеными! Приятного аппетита!