logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Дорадо с ярким свекольным пюре

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 грамм продукта 96,21 ккал/ белки 7,95 г/ жиры 3,94г/ углеводы 7,61г

Ингредиенты

  • - кортофель 4-5 шт
  • - свекла 1-2 шт
  • - Дорадо - 1 шт
  • - Молоко для пюре
  • - масло сливочное - 50 гр
  • - соль
  • - перец чёрный молотый
  • - шпинат ( по желанию, для эффектной подачи)
  • - для соуса:
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - сливочное масло - 50 гр
  • - зелёный горошек ( свежий или замороженный)
  • - соль
  • - перец
  • - цедра апельсина

Как приготовить?

Потрошим рыбу: вспарываем брюхо от анального отверстия до головы по направлению от себя. Вынимаем потроха, черные пленки, удаляем жабры и хорошенько промываем рыбу. Удаляем плавники и чистим чешую

alt

с обеих сторон рыбы делаем неглубокие надрезы вдоль хребта и доходим до реберных костей ножом (Вы прям услышите этот звук скрежета ножа о кости). Далее делаем неглубокие надрезы от хвоста к брюшку (тоже с обеих сторон). Далее необходимо аккуратно отделить мясо рыбы от реберных костей.

alt

Далее пинцетом удаляем все поперечные кости, они легко нащупываются пальцами, Вы сразу поймете, что нужно удалить. Солим и перчим.

alt

Готовим пюре: сливаем воду, добавляем молоко или сливки, хорошенько разминаем. Еще дополнительно можно перетереть через сито, для более нежной консистенции. Добавляем сливочное масло. Свеклу пробиваем блендером.

alt

Свекольное пюре добавляем к картофельному и все хорошенько перемешиваем. Готовое филе дорадо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соус готовим по желанию. Разогреваем 2 столовые ложки сметаны, добавляем чуть воды и сливочного масла, солим, перчим и добавляем зеленый горошек. Поливаем сверху на рыбу. Для яркости блюда можно добавить цедру свежего апельсина. И вуаля! Ваше блюдо с красивой подачей готово!

alt