Потрошим рыбу: вспарываем брюхо от анального отверстия до головы по направлению от себя. Вынимаем потроха, черные пленки, удаляем жабры и хорошенько промываем рыбу. Удаляем плавники и чистим чешую
с обеих сторон рыбы делаем неглубокие надрезы вдоль хребта и доходим до реберных костей ножом (Вы прям услышите этот звук скрежета ножа о кости). Далее делаем неглубокие надрезы от хвоста к брюшку (тоже с обеих сторон). Далее необходимо аккуратно отделить мясо рыбы от реберных костей.
Далее пинцетом удаляем все поперечные кости, они легко нащупываются пальцами, Вы сразу поймете, что нужно удалить. Солим и перчим.
Готовим пюре: сливаем воду, добавляем молоко или сливки, хорошенько разминаем. Еще дополнительно можно перетереть через сито, для более нежной консистенции. Добавляем сливочное масло. Свеклу пробиваем блендером.
Свекольное пюре добавляем к картофельному и все хорошенько перемешиваем. Готовое филе дорадо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соус готовим по желанию. Разогреваем 2 столовые ложки сметаны, добавляем чуть воды и сливочного масла, солим, перчим и добавляем зеленый горошек. Поливаем сверху на рыбу. Для яркости блюда можно добавить цедру свежего апельсина. И вуаля! Ваше блюдо с красивой подачей готово!