logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Дорадо, запеченная с апельсином и прованскими травами

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 438 ккал / 64,1 г / 10,37 г / 20,04 г

Ингредиенты

  • - Дорадо – 2 шт
  • - Репчатый лук – 2 шт
  • - Апельсин – 1 шт
  • - Помидоры черри – 150 гр
  • - Соль, перец по вкусу
  • - Оливковое масло – 1 ст.л.
  • - Лимонный сок – 1 ст.л.
  • - Тимьян/розмарин – 2-3 веточки

Как приготовить?

- Берем 2 луковицы, режем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания (это будет прослойка для жира); - Сверху на лук выкладываем порезанный дольками апельсин - это нужно для того, чтобы рыба не пропиталась луком; - Дорадо разделываем, удаляем чешую, внутренности, жабры. Голову оставляем, для красоты подачи; - Смазываем рыбу солью, оливковым маслом, лимонным соком, кладем вовнутрь несколько долек апельсина; - Наверх на рыбу кладём тимьян или розмарин (2-3 веточки). Прованские травы придадут рыбе неповторимый аромат; - Убираем в духовку при 220С примерно на 30-35 минут. Смотрите по готовности рыбы! Дорадо должна подрумяниться (как на фото). ⠀ - Кстати, по такому рецепту можно и в фольге запечь, но лучше не стоит! Оливковое масло поможет рыбке не подгореть сверху!

alt
product_img
Рекомендуем
Собственное производство
Филе минтая в панировке "панко"
21.50 руб / кг
цена за упаковку 550 гр - 11,80 руб