- Берем 2 луковицы, режем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания (это будет прослойка для жира); - Сверху на лук выкладываем порезанный дольками апельсин - это нужно для того, чтобы рыба не пропиталась луком; - Дорадо разделываем, удаляем чешую, внутренности, жабры. Голову оставляем, для красоты подачи; - Смазываем рыбу солью, оливковым маслом, лимонным соком, кладем вовнутрь несколько долек апельсина; - Наверх на рыбу кладём тимьян или розмарин (2-3 веточки). Прованские травы придадут рыбе неповторимый аромат; - Убираем в духовку при 220С примерно на 30-35 минут. Смотрите по готовности рыбы! Дорадо должна подрумяниться (как на фото). ⠀ - Кстати, по такому рецепту можно и в фольге запечь, но лучше не стоит! Оливковое масло поможет рыбке не подгореть сверху!