logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Елочка из скумбрии

Приготовление такой скумбрии елочкой в духовке не займет много времени. А точно порадует и видом, и вкусом. Планируете готовить рыбу на праздничный стол? Советую присмотреться к этому рецепту.

Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2-3 порции
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 191,38/16,03 / 12,9/2,77

Ингредиенты

  • - Скумбрия - 1 шт
  • - Чёрный перец и кориандр - по вкусу
  • - Сахар - 1 ч.л.
  • - Соевый соус - 2 ст.л.
  • - Лимонный сок - 1 ст.л.
  • - Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить?

Скумбрию размораживаем, но не до конца (так при разделке она не будет разваливаться). Удаляем голову, хвост.

alt

Удаляем все плавники. Делаем глубокий надрез по спинке, но не повреждаем брюшко - оно должно остаться целым.

alt

Удаляем хребет, пленки и все лишнее.

alt

Разворачиваем скумбрию как книжку и делаем ножницами надрезы как на фото.

alt

Проворачиваем каждую «ветку» нашей елочки. Рыбу нужно хорошенько промариновать в маринаде, посолить, поперчить, посыпать кориандром (по желанию). Оставляем мариновать на 10-15 минут.

alt

Выкладываем уже промаринованную рыбу на противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.

alt