logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Елочка из скумбрии

Приготовление такой скумбрии елочкой в духовке не займет много времени. А точно порадует и видом, и вкусом. Планируете готовить рыбу на праздничный стол? Советую присмотреться к этому рецепту.

Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2-3 порции
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 191,38/16,03 / 12,9/2,77

Ингредиенты

  • - Скумбрия - 1 шт
  • - Чёрный перец и кориандр - по вкусу
  • - Сахар - 1 ч.л.
  • - Соевый соус - 2 ст.л.
  • - Лимонный сок - 1 ст.л.
  • - Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить?

Скумбрию размораживаем, но не до конца (так при разделке она не будет разваливаться). Удаляем голову, хвост.

alt

Удаляем все плавники. Делаем глубокий надрез по спинке, но не повреждаем брюшко - оно должно остаться целым.

alt

Удаляем хребет, пленки и все лишнее.

alt

Разворачиваем скумбрию как книжку и делаем ножницами надрезы как на фото.

alt

Проворачиваем каждую «ветку» нашей елочки. Рыбу нужно хорошенько промариновать в маринаде, посолить, поперчить, посыпать кориандром (по желанию). Оставляем мариновать на 10-15 минут.

alt

Выкладываем уже промаринованную рыбу на противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.

alt