Рецепт киша Лорен с форелью и брокколи – это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным и изысканным блюдом. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить настоящую кулинарную изюминку, которая точно запомнится вашим гостям.
Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло (предварительно оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), одно яйцо, соль, воду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто до получения однородной и эластичной консистенции. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно хорошо пропиталось.
Нарежьте форель на кубики примерно 2 см и посыпьте солью. Разберите брокколи на соцветия, а шпинат порвите крупными кусками. Смешайте форель, брокколи и шпинат в одной емкости.
Приготовьте заливку, взбив два яйца со сливками и добавив тертый сыр. Перемешайте до получения однородной массы.
Подготовьте форму для выпечки, застилав ее бумагой. Раскатайте тесто и аккуратно уложите его в форму, покрывая дно и бока. Предварительно выпеките тесто без начинки, чтобы оно не поднялось (можно положить сверху лист бумаги и насыпать фасоль).
Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки. Уложите внутрь формы форель с брокколи и шпинатом, затем залейте их приготовленной заливкой. Поставьте киш в духовку и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут. Обратите внимание на цвет киша - он должен стать золотистым, а заливка должна застыть.
Киш Лорен можно подавать как горячим, так и холодным. Он получается нежным и ароматным, и отлично подходит для ужина или праздничного стола.
Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюду свой неповторимый штрих. Приятного аппетита!