Поклонники рыбных блюд наверняка оценят стейки из конгрио. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда. Подача, как в ресторане 😉 Отличная идея для романтического ужина под бокальчик вина.
Предварительно размораживаем стейки в холодильнике, лучше это сделать с вечера.
Для пюре отварить до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде.
Слейте немного жидкости, добавьте сливочное масло, чтобы растопилось, взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито.
Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин. Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте ещё 1-2 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Рыбу приправьте солью и перцем, обваляйте в муке, и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Соберите блюдо - пюре из горошка, стейк, соус.
И вуаля! Ваше блюдо, как в ресторане, готово!!! Приятного аппетита 💕