logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Креветки на гриле в винном соусе

Креветки на гриле — отличная альтернатива традиционному шашлыку! Хотите удивить своих близких? Креветки на гриле — Ваш вариант!

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
КБЖУ: 360 ккал/ белки 68,98 г / жиры 5,88 г/ углеводы 0 г

Ингредиенты

  • - Креветки ваннамей в панцире от www.dicarpio.by - 1 кг
  • - Белое сухое вино - 1 ст.
  • - Винный уксус - 2 ст.л.
  • - Кипячёная вода - 0,5 ст.
  • - Оливковое масло - 1 ст.л.
  • - Соль, сахар - по вкусу
  • - Маринованные огурцы - 80 гр
  • - Перец чили - 5 гр
  • - Свежий тимьян - 10 гр

Как приготовить?

Первым делом - готовим креветки: их нужно разморозить предварительно в холодильнике и удалить кишечную вену, как показано на фото.

alt

Далее готовим соус. Для этого: Смешиваем стакан белого сухого вина, винный уксус, кипяток, немного соли, сахара и оливкового масла. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даем настояться 10 часов. Затем заливаем маринадом креветки и даем настояться еще 1-2 часа.

alt

После этого жарим креветки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром! Приятного аппетита!

alt