Креветки на гриле — отличная альтернатива традиционному шашлыку! Хотите удивить своих близких? Креветки на гриле — Ваш вариант!
Первым делом - готовим креветки: их нужно разморозить предварительно в холодильнике и удалить кишечную вену, как показано на фото.
Далее готовим соус. Для этого: Смешиваем стакан белого сухого вина, винный уксус, кипяток, немного соли, сахара и оливкового масла. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даем настояться 10 часов. Затем заливаем маринадом креветки и даем настояться еще 1-2 часа.
После этого жарим креветки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром! Приятного аппетита!