Креветки на гриле – отличная альтернатива традиционному шашлыку! Хотите удивить своих близких? Креветки на гриле в панцире – Ваш вариант!
Многие люди задаются вопросом: "Как приготовить креветки на гриле?".
Первым делом - подготовим креветки. Их нужно разморозить предварительно в холодильнике и удалить кишечную вену, как показано на фото.
Далее готовим соус. Для этого необходимо смешивать стакан белого сухого вина, винный уксус, кипяток, немного соли, сахара и оливкового масла. Доводим смесь до кипения и сразу снимаем с плиты. Измельчаем маринованные огурцы, острый перец и тимьян, добавляем к маринаду и даем настояться 10 часов. Затем заливаем маринадом креветки и даем настояться еще 1-2 часа.
После этого жарим креветки на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром! Приятного аппетита!