Наступает прекрасная пора! Выходные на природе, шумные компании тёплыми вечерами, отпуска. Большинство людей – любителей стандартного мясного шашлыка. Может пора разнообразить свой рацион и открыть для себя что-то новое ? Давайте пощекочем Ваши вкусовые рецепторы😉? Предлагаем Вашему вниманию Лангустины на гриле!
Лангустины предварительно размораживаем в холодильнике и достаём кишечную вену.
Готовим маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, 4ст.л. оливкового масла, 4ст.л. лимонного сока (остальной оставьте для подачи), соль и перец, а так же приправы (у меня это приправа к рыбе и морепродуктам). Залить этой смесью наших ракообразных и дать с пол часика постоять, время от времени перемешивая.
Затем выложить их на решетку для гриля, и пожарить на мангале на среднем жаре, не на открытом огне. Готовятся они быстро, важно не передержать. Их достаточно обжарить по две - три минуты с каждой стороны. У меня креветки были варёно - мороженые, их достаточно обжарить по полторы - две минуты с каждой стороны. Если решётка с крупными клеточками, то креветки можно нанизать на шпажки для надёжности.
Затем снять с огня, переложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать. В качестве соуса у меня была смесь сметаны, укропа, соли и чеснока 👍Всем приятного аппетита и прекрасного отдыха!