Любой продукт требует правильной термической обработки. Как же приготовить ледяную рыбу? Микроэлементы, минералы, содержащиеся в ней: калий, железо, магний, фосфор, йод, даже сера и медь – важны для нашего организма. Для максимального их сохранения в готовом блюде, необходимо придерживаться одного из таких полезных способов приготовления белокровной щуки:
варить бульон;
запекать в духовке;
запекать на гриле;
готовить на пару;
тушить.
Это поможет сохранить не только ее уникальные свойства, но неповторимый сладковатый вкус. Важно правильно ее размораживать: не должно быть резкого перепада температур, лучше оставлять на ночь в нижней части холодильника.
Картофель помыть, почистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 190 градусах 45 минут.
Тушки ледяной рыбы распотрошить, отрезать плавники и хвост, обвалять в муке с солью и куркумой, обжарить на оливковом масле. По желанию можно отрезать голову.
Приготовить соус: охлажденные сливки взбить миксером, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Перемешать, посолить.
Вот такой красивый запеченный картофель у нас получился.
Его нужно нарезать и уложить в форму для запекания первым слоем. Сверху присыпать тертым сыром. Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
Затем полить соусом и выложить рыбу. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. И можно наслаждаться сытным и вкусным обедом или ужином👌