logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Шашлык из осётра на мангале

Осетрина на мангале – самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина – рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!

Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4-5
КБЖУ: 254,9 ккал/ белки-7,96г/ жиры-0,48г/углеводы-41,72г

Ингредиенты

  • - Осетрина - 1 кг.
  • - Белое вино - 100 гр.
  • - Лимон 2-3 шт.
  • - Свежая кинза - 1 пучок
  • - Лук - 4 штуки
  • - Соль, перец, приправы - по вкусу

Как приготовить?

Осётр нарезаем на стейки. Тело осетра покрыто слизью, держать его в руках довольно сложно. Приступая к чистке впервые, вы рискуете испортить внешний вид рыбы и качество приготовленного блюда. Это довольно крепкая рыба, костные наросты, защищающие тело, могут больно поранить. Кожа жёсткая и на ощупь, как наждачная бумага. Новичку будет нелегко, но существуют нехитрые способы облегчить и ускорить этот процесс. Нужен очень острый нож! Предварительно можно обдать кипятком, так легче будет справиться с "жучками" и кожей, если кому-то надо снять кожу.

  • Ждём пока рыба оттает на воздухе — 6–10 часов (в зависимости от размера);
  • Отрезаем голову и грудные плавники с хрящом;
  • Срезаем спинной ряд «жучков»;
  • Удаляем остальные плавники по линии их основания и отрезаем хвостовой плавник;
  • Удаляем визигу (смотрите на фото ниже как это сделать);
  • Ошпариваем и удаляем боковые и брюшные «жучки»;
  • Очищаем от кожи и слизи;
  • Тщательно моем в холодной воде.

alt

Надрезаем мякоть у основания хвоста вокруг визиги и вытягиваем её за хвост. Перед этим нужно либо отрезать голову, либо сделать надрез у головы. Так же можно удалить её и другим путём. Разрезаем рыбу вдоль по спине, распластываем и достаём визигу, либо с внутренней стороны, посередине (там, где у обычной рыбы должен быть хребет), делаем два неглубоких надреза — один у головы, а другой у хвоста. С помощью лезвия узкого, тонкого ножа поддеваем визигу и пальцами вытягиваем её. Можно воспользоваться специальной поварской иглой. Визигу вытягиваем медленно и аккуратно, чтобы не порвать

alt

Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.

alt

Заготовленные стейки рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.

alt

Рыбу обжариваем на углях не больше 30 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.

alt