logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Скумбрия солёная в рассоле

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Время засолки 3 дня, это не самый быстрый рецепт, зато солёная скумбрия получается такой вкусной, что, попробовав её раз, в магазине солёную рыбу покупать не захочется! Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть». Кроме обычной соли, лаврового листа, черного перца и воды для этого рецепта понадобится только большая скумбрия. Выбирайте качественную рыбу, без «ржавых пятен», и чтобы глаза были прозрачными и ясными!

Время приготовления: 3 дня
Кол-во порций: 4-5
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 69,45/5,94 / 4,36/1,6

Ингредиенты

  • - 1 скумбрия весом 600-650 г
  • - 1 л воды
  • - 60 г соли
  • - 30 г сахарного песка
  • - несколько лавровых листьев
  • - 3-4 бутона гвоздики
  • - 5 горошин душистого перца
  • - 1 чайная ложка горошин черного перца
  • - зонтик укропа

Как приготовить?

Скумбрию чистим и потрошим: отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем все внутренности. Тщательно промываем тушку проточной водой. Вдоль позвоночника есть тёмная полоска, а с внутренней стороны на брюшке есть тёмная плёнка. Всё это нужно обязательно удалить, и снова хорошо промыть. Тёмные пленки и полоска источники резкого запаха и горчат!

alt

Насыпаем в кастрюлю сахар, соль, кладём все приправы.

alt

Наливаем воду, доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, остужаем рассол до комнатной температуры.

alt

Рыбу кладём в глубокий контейнер. Кстати, икру или молоки тоже можно посолить, всегда найдутся любители. Заливаем рыбу холодным рассолом, закрываем плотно, убираем на нижнюю полку холодильника на трое суток.

alt

Через три дня рыба готова. Если собираетесь съесть её в тот же день или на следующий, то можно оставить в рассоле. Если растяните удовольствие на несколько дней, то советую из рассола достать, обсушить, смазать оливковым маслом и завернуть в пергамент. Хранить в холодильнике.

alt