Невероятно вкусный суп родом из Норвегии! Советую приготовить и побаловать себя и своих близких. Очень нежный, мягкий вкус сливок отлично сочетается с изысканной красной рыбкой (В нашем случае – Семга).
Простой в приготовлении вариант ресторанного первого блюда.
Со свежайшим багетом – просто пальчики оближешь😉
Лук и чеснок измельчаем.
Морковь режем кольцами или натираем на тёрке.
Филе сёмги нарезаем кубиками.
Нарезаем картофель кубиками.
Картофель и рыбу добавляем в сотейник к овощам и заливаем кипятком, чтобы покрыть содержимое сотейника.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим на небольшом огне 10 минут.
Когда картофель будет готов, достаём лавровый лист и добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем. Кстати, перед тем, как добавлять сливки, можно пробить все это дело блендером и получить восхитительный крем-суп!
Наслаждаемся божественным и нежным вкусом, украсив свежей ароматной зеленью! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🙌💕