Ищите альтернативу традиционному шашлыку? Вот вам отличная идея – сочные стейки шотландского лосося на гриле! Признавайтесь, уже захотели?
Кому подойдет такой вариант? Тому, кто ни разу в жизни не жарил стейки на гриле – настала пора открывать для себя новые вкусы, новые формы, новое содержание! Тому, кто хочет разнообразия и тому, кто в конце концов хочет удивить своих родных. Огромный плюс – рыба ни коим образом не сочетается с майонезом и прочими вредными маринадами, поэтому стейки рыбы – вариант для правильного питания!
Первым делом готовим стейки рыбы: если Вы купили свежемороженые стейки лосося, первым делом их нужно разморозить максимально естественным образом - на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению маринада. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, соль в однородную массу. Погружаем в маринад стейки, добавляем черный перец и оставляем мариноваться на 25 минут.
Далее самое приятное: кладём стейки на решетку и жарим их на гриле. Следите за тем, чтобы стейки не подгорели! Оптимальнее всего жарить стейки не на открытом огне, а на жару от углей. Рыба, как и все морепродукты, готовится очень быстро, поэтому жарим стейки по формуле: на каждый сантиметр толщины стейка по 4 минуты! Т.е., если стейк у Вас толщиной 2 см, то жарим по 4 минуты с каждой стороны. Это же правило, кстати, работает и если Вы жарите стейки на обычной сковороде! Подавать готовые стейки лучше всего со свежими или жареными на том же гриле овощами!