logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Сочные стейки лосося на гриле

Ищите альтернативу традиционному шашлыку? Вот вам отличная идея – сочные стейки шотландского лосося на гриле! Признавайтесь, уже захотели?
Кому подойдет такой вариант? Тому, кто ни разу в жизни не жарил стейки на гриле – настала пора открывать для себя новые вкусы, новые формы, новое содержание! Тому, кто хочет разнообразия и тому, кто в конце концов хочет удивить своих родных. Огромный плюс – рыба ни коим образом не сочетается с майонезом и прочими вредными маринадами, поэтому стейки рыбы – вариант для правильного питания!

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 876 ккал / белки 129,72 г/ жиры 35,58 г / углеводы 0 г

Ингредиенты

  • - Стейки лосося от www.dicarpio.by - 2 шт (600 гр)
  • - Мёд - 15 гр
  • - Чёрный перец горошек - 5 гр
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Оливковое масло - 100 мл
  • - Соль - по вкусу
  • - Розмарин - 1-2 веточки

Как приготовить?

Первым делом готовим стейки рыбы: если Вы купили свежемороженые стейки лосося, первым делом их нужно разморозить максимально естественным образом - на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу просушиваем бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению маринада. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, чеснок, оливковое масло, соль в однородную массу. Погружаем в маринад стейки, добавляем черный перец и оставляем мариноваться на 25 минут.

alt

Далее самое приятное: кладём стейки на решетку и жарим их на гриле. Следите за тем, чтобы стейки не подгорели! Оптимальнее всего жарить стейки не на открытом огне, а на жару от углей. Рыба, как и все морепродукты, готовится очень быстро, поэтому жарим стейки по формуле: на каждый сантиметр толщины стейка по 4 минуты! Т.е., если стейк у Вас толщиной 2 см, то жарим по 4 минуты с каждой стороны. Это же правило, кстати, работает и если Вы жарите стейки на обычной сковороде! Подавать готовые стейки лучше всего со свежими или жареными на том же гриле овощами!

alt