logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Соус тартар со сметаной

Домашний соус тартар со сметаной и маринованными огурцами подойдет к мясу, рыбе или овощам. По-моему, это соус больше похож на жидкий салат с яйцом, огурцом и зеленью, поэтому он отлично сочетается со многими блюдами. Классический тартар основан на майонезе, это холодный соус с луком и яйцом, попробуйте менее калорийный и легкий рецепт без лука. Кстати, очень вкусно с пельменями.

Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 2-3
КБЖУ: на 100 гр продукта: 84,63 / 3,98 г/6,37г/ углеводы 11,82г

Ингредиенты

  • - 200 г сметаны
  • - 100 г маринованных огурцов
  • - 1 варёное яйцо
  • - небольшой пучок кинзы
  • - 2 чайных ложки столовой горчицы
  • - 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • - 2 столовые ложки лимонного сока
  • - черный перец и соль по вкусу

Как приготовить?

Выкладываем сметану в миску, советую сметану жирность которой 20-22%. Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке, добавляем к сметане.

alt

Маринованные огурчики режем очень мелко, отправляем в миску следом за яйцом, также ообавляем мелко порезанную кинзу. Если не любите кинзу, возьмите петрушку или зелёный лук.

alt

Добавляем столовую горчицу и свежесмолотый черный перец и оливковое масло перового холодного отжима, она придаст лёгкую горчинку.

alt

Выжимаем сок из лимона, чтобы лимонные косточки не попали в соус, процеживаем сок через сито. По вкусу солим, тщательно перемешиваем.

alt

Соус тартар со сметаной готов, перекладываем в баночку и можно взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

alt
Смесь "Четыре перца" Elpis
10.50 руб / уп
цена за упаковку 100 гр.