Когда мы готовим исключительно для себя, любимых, то хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Таким блюдом можно порадовать не только себя, но и угостить гостей за ужином! Тем более, спагетти с чернилами выглядят довольно эстетично и необычно по сравнению с обычными пшеничными макаронными изделиями. Что обязательно удивит ваших гостей.
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассировать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть.
Влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке). Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать.
Подавать к столу присыпав зеленью и оливками. Приятного Вам аппетита!!!😊🙌