logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Главная
  • Рецепты
  • Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами.
img

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами.

Когда мы готовим исключительно для себя, любимых, то хочется чего-то аппетитного, привычного и в тоже время с «изюминкой», но уж точно, нет желания стоять у плиты часами, а нужно через мгновение получить отличный результат! Таким блюдом можно порадовать не только себя, но и угостить гостей за ужином! Тем более, спагетти с чернилами выглядят довольно эстетично и необычно по сравнению с обычными пшеничными макаронными изделиями. Что обязательно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 гр продукта: 107,08 ккал/ белки 8,84 г/ жиры 7,33г/ углеводы 1,2г

Ингредиенты

  • - спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100 г
  • - для соуса: 30 гр. оливкового масла
  • - сливки 32% - 100 мл.
  • - 1 крупный зубчик чеснока
  • - 1/2 луковицы
  • - итальянские травы, соль морская
  • - филе семги – 80 г
  • - креветки королевские – 4 шт
  • - для подачи: оливки, зелень

Как приготовить?

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

alt

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

alt

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и пассировать. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого состояния. Убрать чеснок из сковороды и добавить рыбу. Обжарить, помешивая. В конце приготовления добавить креветки, через минуту их перевернуть.

alt

Влить сливки. Прогреть соус, приправить итальянскими травами и солью.

alt

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке). Спагетти слить и тут же добавить к соусу, перемешать.

alt

Подавать к столу присыпав зеленью и оливками. Приятного Вам аппетита!!!😊🙌

alt