logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Спаржа в беконе

Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.

В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Мы предлагаем попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде. Блюдо выгляди оригинально и красиво!

Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 4 порции
КБЖУ: на 100гр продукта: 41,79 ккал/ белки 6,63 г/ жиры 11,67г/ углеводы 2,52г

Ингредиенты

  • - спаржа зелёная - 500 гр.
  • - бекон - 200 гр.
  • - соль, перец - по вкусу
  • - масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить?

нам понадобятся:

alt

У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.

alt

Опускаем в кипящую воду вершками вверх и варим 5 мин. Вершки хрупкие и нежные, им хватит пара от кипящей воды.

alt

Бекон нарезаем очень тонко, но лучший вариант - это купить нарезанный на слайсере.

alt

Остывшую спаржу просушиваем бумажным полотенцем, обмазываем слегка оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.

alt

На сковороде обжариваем чеснок и достаём его, больше он нам не понадобиться.

alt

Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.

alt

Так же можно спаржу запечь в духовке на протвине.

alt

Всем приятного аппетита! Открывайте для себя новые вкусы!

alt