logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Главная
  • Рецепты
  • Запеченный лосось в фольге со спаржей и лимонно-чесночным масляным соусом
img

Запеченный лосось в фольге со спаржей и лимонно-чесночным масляным соусом

Этот запеченный лосось в фольге с молодыми ростками спаржи и соус с чесночным маслом делает ужин удивительно вкусным.  Рецепт лосося вашей мечты! Лосось и спаржа запекаются вместе с богатым маслянистым соусом в отдельных упаковках из фольги. Яркие лимонные ароматы прекрасно сочетаются со сливочным маслом, а чеснок добавляет острый штрих к этому замечательному блюду! Важно, что блюдо подходит для тех, кто следит за своим питанием и фигурой👌

Этот рецепт лосося очень универсален, используйте то, что у вас есть в кладовой. Нет сливочного масла? Используйте оливковое масло, топленое масло или любое масло, которое у вас есть. Не любите спаржу? Используйте кабачки или брокколи.

Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: 118,51 ккал/ белки 10,34 г/ жиры 7,71г/ углеводы 2,1г

Ингредиенты

  • - 2 куска филе лосося (примерно по 200-250 гр.)
  • - 2 столовые ложки овощного бульона или куриного бульона
  • - 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока, или по вкусу
  • - 1 столовая ложка вашего любимого острого соуса
  • - 4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • - Соль и свежий молотый черный перец, по вкусу
  • - 3-4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками (или топленого масла)
  • - 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или кинзы
  • - спаржа средней толщины 450 г

Как приготовить?

В небольшой пиалке смешайте ингредиенты для соуса: мясной или куриный бульон, лимонный сок и ваш любимый острый соус.

alt

Приготовьте фольгу (пергамент) размером 35x30. Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем и приготовленной смесью. Выкладываем лосось на алюминиевую фольгу по центру, следуя длинному направлению фольги (пергамента). Затем кладём спаржу, предварительно бланшируем в кипящей воде несколько минут.

alt

Щедро посыпать мелко нарубленным чесноком, и выкладываем равномерно на рыбу и спаржу кусочки сливочного масла.

alt

Заворачиваем края из фольги (либо пергамента) между собой вокруг лосося обжимая края вместе. Не нужно заворачивать слишком плотно – оставляем немного дополнительного пространства внутри, чтобы тепло циркулировало.

alt

Переложите всё на противень и запекайте в духовке разогретой до 220 С, запечатанной стороной вверх, пока лосось не проварится, около 9 – 12 минут, затем аккуратно разворачиваем, по желанию можно подрумянить. Сбрызгиваем не большим количеством лимонного сока и украшаем свежей петрушкой или кинзой и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

alt