logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Запеченные мидии в раковинах

Готовим запеченные мидии с портвейном. Вкусно, просто, быстро – лёгкая закуска для дружеских посиделок или романтического ужина. Для этого рецепта нужны мидии в раковинах, в них моллюсков запекаем и подаём также в ракушках. Мидии с орегано и вином классическое сочетание, популярнейший рецепт из морепродуктов. Попробуйте!

Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 1-2 порции
КБЖУ: на 100 гр. продукта: 32,48/0,96г/ 3,18/0,01

Ингредиенты

  • - 15 мидий в ракушках
  • - 1\2 стакана белого портвейна или вермута
  • - 2 ломтика черствого белого хлеба
  • - 2 столовые ложки тёртого сыра
  • - 1\2 чайной ложки сушеного орегано
  • - Несколько веточек сельдерея и петрушки
  • - Оливковое масло, соль, чеснок, лимон

Как приготовить?

Кладём ракушки в кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка, добавляем белый портвейн и морскую соль. Нагреваем до кипения, готовим 5 минут. Если какая-то ракушка не раскроется – выбрасываем.

alt

В несколько слоёв складываем марлю, кладём в дуршлаг. Выливаем ракушки с бульоном в дуршлаг, бульон сохраняем.

alt

Подсушиваем черствый белый хлеб, перемалываем. Смешиваем хлебные крошки, тёртый сыр, добавляем измельченный зубчик чеснока и орегано.

alt

Отделяем половинки ракушек с мидиями, выкладываем в форму с бортиком или на сковородку.

alt

В каждую ракушку кладём по чайной ложке крошек с сыром, все посыпаем рубленой зеленью и поливаем оливковым маслом. Вливаем процеженный бульон с портвейном, так чтобы бульон попал в ракушки.

alt

Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут или под гриль на 5 минут. Выжимаем лимонный сок на запеченные мидии и подаём на стол. Будет вкусно!

alt

Ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя!

alt

alt