Морской окунь, запеченный в духовке с луком и оливками – самый вкусный рецепт, к тому же, очень простой! Нарезанного порционными кусками окуня смазываем пастой из сливочного масла с солью и укропом, запекаем в духовке на луковой подстилке с зелёными оливками и сразу на стол. На приготовление блюда уйдет около получаса, это быстрый рецепт. На гарнир советую свежие овощи или овощной салат. С домашним хлебом и бокалом белого сухого вина получится хороший ужин. Попробуйте приготовить – очень вкусно!
Замороженную рыбу оставляем на нижней полке холодильного отделения на несколько часов. Очищаем от чешуи, удаляем внутренности, икру или молоки оставляем. Чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне, советую чистить окуня под водой: наполните раковину холодной водой, положите рыбу и маленьким ножом очистите от чешуи. Тушку можно заменить на филе окуня.
Очищенного окуня обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 3-4 части, в зависимости от количества порций.
Смешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мелко порезанным укропом, солью и свежесмолотым черным перцем. Смазываем куски рыбы сливочно-укропной пастой.
Лук режем кольцами. В этом рецепте сладкий репчатый лук и белые стебли зелёного лука. Смазываем сковороду оливковым маслом, нагреваем, кладём слой лука, солим, перчим, обжариваем пару минут.
Выкладываем морского окуня. Добавляем оливки, кладём икру или молоки.
Отправляем рыбу в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Я использую сковородку со съёмной ручкой, в ней можно обжарить ингредиенты, затем, в ней же, запечь.
Самый вкусный окунь для вас готов! Приятного аппетита!!!