Быстрое и простое в приготовлении блюдо из кальмара приятно удивит вкусовыми нотками вас и ваших гостей. Орехи идеально сочетаются с кальмаром, а чеснок добавляет аромат блюду. Отлично подходит гарнир из спагетти.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, затем в холодную воду, промойте и очистите от внутренностей. Можно купить филе кальмара очищенное и тогда это пункт можем опустить😉!
После кальмар нарежьте кусочками.
Порежьте мелко чеснок.
Измельчите орехи.
Нарубите зелень.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.
Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!👌😉