logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio — Морепродукты в каждый дом
Перезвоните мне
Город не выбран
Ближайшая доставка
--
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Ганцевичи
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Несвиж
  • Смолевичи
  • Жодино
  • Борисов
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Гомельская область
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Гродненская область
  • Гродно
  • Волковыск
  • Лида
  • Новогрудок
  • Скидель
  • Слоним
  • Щучин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Жареные кальмары с чесноком и орехами.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо из кальмара приятно удивит вкусовыми нотками вас и ваших гостей. Орехи идеально сочетаются с кальмаром, а чеснок добавляет аромат блюду. Отлично подходит гарнир из спагетти.

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порции
КБЖУ: на 100 грамм продукта 223,91 ккал/ белки 13,14 г/ жиры 18,19г/ углеводы 3,78г

Ингредиенты

  • - 300 г кальмаров от dicarpio.by
  • - 2–3 зубчика чеснока
  • - 60–70 г грецких или других орехов
  • - 1–2 веточки укропа
  • - 20–30 г сливочного масла
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль — по вкусу
  • - чёрный перец — по вкусу

Как приготовить?

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, затем в холодную воду, промойте и очистите от внутренностей. Можно купить филе кальмара очищенное и тогда это пункт можем опустить😉!

alt

После кальмар нарежьте кусочками.

alt

Порежьте мелко чеснок.

alt

Измельчите орехи.

alt

Нарубите зелень.

alt

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

alt

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.

alt

Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.

alt

Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!👌😉

alt
Кальмар тушка н/р
20.00 руб / кг
за упаковку 600 гр - 12,00 руб