Надоел обыденный шашлык из свинины? Захотелось пощекотать свои вкусовые рецепторы? Рецепт кальмара на гриле – это то, что Вам надо! Раскройте для себя новый вкус!
Кальмар разморозить, опустить в кипяток не более 1-2 мин, а потом окунуть в холодную воду, так кальмар легко очищается от плёнки.
Очищаем от плёнки и хитиновой пластины.
Делаем на тушке кальмара не глубокие надрезы.
Далее готовим соус. Смешиваем соевый соус с соком лимона/лайма, масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс и имбирь (кусочек не более 1х1 см), натёртый на мелкой тёрке. Здесь можно использовать четверть чайной ложки имбирного порошка. И маринуем кальмара 20 минут.
Поджарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Можно приготовить кольцами, либо в виде шашлыка на шпажках, но в этом случае сократить время приготовления до 2-3 мин. Подавать с овощами. Приятного аппетита!