logo

Выберите город и смотрите актуальную дату доставки в правом верхнем углу

Выбор города
Акции
Di Carpio – Морепродукты в каждый дом
Выберите свой город
  • Минск
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Барановичи
  • Марьина Горка
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Кобрин
  • Пинск
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Воложин
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
city
Ваш город ?
Да Нет, выбрать город
  • Минск
  • Минская область
  • Столбцы
  • Дзержинск
  • Фаниполь
  • Марьина Горка
  • Воложин
  • Молодечно
  • Раков
  • Заславль
  • Несвиж
  • Копыль
  • Слуцк
  • Солигорск
  • Борисов
  • Жодино
  • Смолевичи
  • Брестская область
  • Барановичи
  • Брест
  • Береза
  • Ивацевичи
  • Белоозёрск
  • Дрогичин
  • Ляховичи
  • Кобрин
  • Пинск
  • Могилёвская область
  • Осиповичи
  • Бобруйск
  • Гомельская область
  • Жлобин
  • Гомель
  • Брестская область
  • Ганцевичи
  • Лунинец
  • Гродненская область
  • Новогрудок
  • Лида
  • Щучин
  • Скидель
  • Гродно
  • Мосты
  • Волковыск
  • Зельва
  • Слоним
  • Ошмяны
  • Островец
  • Сморгонь
img

Кальмар на гриле

Надоел обыденный шашлык из свинины? Захотелось пощекотать свои вкусовые рецепторы? Рецепт кальмара на гриле – это то, что Вам надо! Раскройте для себя новый вкус!

Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
КБЖУ: 118 ккал/ белки 19 г/ жиры 4г/ углеводы 2г

Ингредиенты

  • - Тушка кальмара от Dicarpio - 500 гр
  • - Соевый соус - 100 мл
  • - Сок лимона/лайма - 1 ст.л
  • - Оливковое масло - 50 мл
  • - Сахар(желательно тростниковый) - 0.5 ч.л.
  • - Чеснок - 2 зубчика
  • - Корень имбиря - по вкусу

Как приготовить?

Кальмар разморозить, опустить в кипяток не более 1-2 мин, а потом окунуть в холодную воду, так кальмар легко очищается от плёнки.

alt

Очищаем от плёнки и хитиновой пластины.

alt

Делаем на тушке кальмара не глубокие надрезы.

Далее готовим соус. Смешиваем соевый соус с соком лимона/лайма, масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс и имбирь (кусочек не более 1х1 см), натёртый на мелкой тёрке. Здесь можно использовать четверть чайной ложки имбирного порошка. И маринуем кальмара 20 минут.

alt

Поджарить на гриле по 3-5 минут с каждой стороны. Можно приготовить кольцами, либо в виде шашлыка на шпажках, но в этом случае сократить время приготовления до 2-3 мин. Подавать с овощами. Приятного аппетита!

alt
Кальмар тушка н/р
17.00 руб / кг
за упаковку 600 гр - 10,20 руб.